Карточная игра с элементами дополненной реальности Drazkerz-Confrontation выпущена на рынок США

Французская компания Peoleo выпустила коллекционную карточную игру Drazkerz-Confrontation с фентезийным сюжетом и элементами дополненной реальности ...

Французская компания Peoleo выпустила коллекционную карточную игру Drazkerz-Confrontation с фентезийным сюжетом и элементами дополненной реальности на рынок США. Поединок происходит перед компьютером с вебкамерой, которая считывает изображение на карточках, выкладываемых на стол. А на экране воспроизводятся анимированные действия, соответствующие игровой ситуации.

Разработчики говорят, что бесплатная цифровая версия на ПК уже популярна в Европе. Однако Peoleo не смогла привлечь дополнительно $30 000 на улучшение программы через кампанию на Kickstarter, которая завершилась 18 июня и собрала $19 476, но несмотря на это работа над проектом была продолжена.

Участники игры, или Drakerz, собирают физические премиальные карты, которые располагают в фокусе вебкамеры для вызова легендарных существ, известных как Drakos, на арену для сражения. Коды на карточках создают анимированные последовательности на экранах игроков. Компьютер берёт на себя ведение счёта и отслеживание стоимости карт, что позволяет игроку полностью сосредоточиться на боевых действиях.

После успешного запуска в прошлом году в Европе, Drazkerz-Confrontation готова выйти на новую аудиторию американских геймеров и любителей настольных коллекционных карточных игр, — говорит генеральный директор Peoleo Entertainment Бенуа Купэ (Benoit Coupez) в своём заявлении. — Процесс игры в Drakerz-Confrontation будет аналогичен классическим настольным карточным играм, но расширен захватывающими сражениями с помощью дополненной реальности.

Аккаутны игроков доступны с любого компьютера, подключённого к интернету. В дополнение к многопользовательскому режиму можно участвовать в поединках против компьютера, проходя сюжетную линию. Для игроков без вебкамер доступна полностью виртуальная версия, а если нет ПК, то в Drazkerz-Confrontation можно играть как в обычную карточную «настолку».

Команда работает над проектом с 2010 года и выпустила альфа-версию во Франции в 2013 году. Что касается провала на Kickstarter, то Peoleo отмечает, что часть игры уже доступна на вебсайте компании и Steam. Это, возможно, смущает инвесторов, которые как правило сосредоточены на проектах, находящихся в стадии разработки. Или выложенные на Kickstarter материалы оказались не достаточно понятными и привлекательными, так как компания ранее не имела опыта привлечения средств на подобных площадках.

В настоящее время игра официально запущена, игроки могут скачать её и приобрести карты через официальный сайт, также загрузить приложение можно через сервис Steam.

По материалам VentureBeat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи