Osmo открыла предзаказ на игру с распознаванием объектов для iPad

Взаимодействие виртуальных и физических объектов — это не всегда дополненная реальность, но всегда хорошая возможность ...

Взаимодействие виртуальных и физических объектов — это не всегда дополненная реальность, но всегда хорошая возможность для её создания. Это понимают в Microsoft, разрабатывающей Kinect, в Sony, создавшей стереокамеру для PlayStation 4, и даже в магазине Amazon, пытающемся при помощи компьютерного зрения подстегнуть свой бизнес. Американский стартап Osmo решил подойти к вопросу с другой стороны.

Компания открыла предзаказ на детскую игру Osmo Game System, которая состоит из двух предметов: насадки на камеру iPad и док-станции для планшета Apple, которую использовать вовсе не обязательно, если у вас под рукой есть другая с примерно такой же ориентацией гаджета. Стартовый набор игр, приложения для которых можно будет скачать в App Store, включает три сценария: угадывание слов, составление картинок из геометрических фигур и рисование предметов, которые на экране iPad обретают физические свойства. Особенно интересно выглядит игра в слова, которая может затянуть не только детей, но и взрослых: чем быстрее игрок угадывает, тем сложнее становятся загадки.

Osmo распознаёт объекты, попадающие в поле зрение камеры, а чтобы планшет видел предметы, расположенные на столе (то есть те, которые обычно камера не замечает), нужна та самая зеркальная накладка (периферия поддерживает все модели iPad со второй версии). Стоимость набора внушительная — $100 без сбора за доставку, но делающим предварительные заказы предлагается 50-процентная скидка. Отправка возможна и за пределы Соединённых Штатов, поэтому, если игрушка вам приглянулась и у вас есть iPad, вы можете оставить заявку на официальном сайте Osmo.

Небольшой англоязычный обзор Osmo

По материалам Forbes и Osmo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи