Производитель робошара Sphero получил $15,5 млн на развитие

Компания Orbotix, известная нам по применению дополненной реальности в игровом взаимодействии со своими роботами, получила ...

Компания Orbotix, известная нам по применению дополненной реальности в игровом взаимодействии со своими роботами, получила инвестиции от отечественного венчурного фонда Grishin Robotics генерального директора корпорации Mail.Ru Дмитрия Гришина. Вместе с партнёрами из фондов The Foundry Group и Shea Ventures фонд Гришина в рамках раунда D инвестировал в американсого разработчика $15,5 миллиона.

За несколько лет присутствия на рынке Orbotix завоевала известность благодаря роботам-игрушкам, управляемым со смартфонов, и сумела реализовать более 100 000 устройств. В специально разрабатываемых под них приложениях роботы и окружающее их пространство часто используются для создания дополненной реальности. Модификации самого известного робота Orbotix — Sphero — стоят от $80 до $130.

Orbotix — это уникальный пример синергии робототехники и индустрии развлечений, у которого есть все шансы изменить традиционное представление об игрушках и создать принципиально новую категорию устройств, — заявил Дмитрий Гришин в специальном пресс-релизе. — Сильной команде уже удалось превратить Sphero в легендарный продукт, и я не сомневаюсь, что у будущих разработок компании не меньший потенциал.

В ближайших планах компании значится выпуск во второй половине текущего года робота цилиндрического форм-фактора Ollie с расширенными возможностями изменения внешнего вида и поддержкой многопользовательских игровых режимов. Сейчас он доступен для онлайн-резервирования.

ollie-web-small-shadow

По материалам Ведомостей и Газеты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи