Видео: разработчики OpenGlass протестировали два AR-приложения для очков Google

Уже известные нам разработчики компании Dapper Vision, ведущие проект OpenGlass, поделились новым видеороликом о ходе ...

Уже известные нам разработчики компании Dapper Vision, ведущие проект OpenGlass, поделились новым видеороликом о ходе своей работы по превращению смарточков Glass в инструмент визуального поиска дополненной реальности с открытым исходным кодом приложений. Они видят в камере новинки потенциал не только для сверхбыстрой фотографии без рук, но и для интерпретации окружающего нас мира, причём даже в случаях, когда человеческое зрение с этим справится не может в силу состояния здоровья интерпретирующего.

Учёные протестировали на людях с нарушениями зрения два приложения. Первое, Question-Answer, позволяет запросить через сервисы Mechanical Turk и Twitter помощь в идентификации снимаемых Glass объектов. Второе, названное Memento, автоматически зачитывает заметки, когда пользователь смотрит на узнаваемые программным обеспечением сцены — к примеру, оно может предупреждать человека об опасностях на его пути. Dapper Vision утверждает, что данные разработки останутся в стадии закрытого тестирования до тех пор, пока Google не откроет доступ к Glassware для широкой публики. Примечательно, что ролики о прогрессе в разработке появляются на сайте OpenGlass еженедельно, и ARNext, разумеется, будет посвящать вас в происходящее.

OpenGlass — проект двух молодых докторов философии (американский аналог отечественной степени «кандидат наук») Брэндина Уайта (Brandyn White), являющегося лидером проекта, и «хакера» Эндрю Миллера (Andrew Miller). Как говорят сами Уайт и Миллер, сфера их научных интересов включает мобильное компьютерное зрение, компьютерное зрение на основе больших объёмов данных, а также интерфейсы «человек-компьютер».

team_1

Брэндин Уайт

Эндрю Миллер

Эндрю Миллер

По материалам Engadget и OpenGlass

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи