Автомобили Opel 2014 года получат инструкцию дополненной реальности

Раньше инструкции по эксплуатации автомобилей печатались на обычной бумаге, и поиск в них решения определённой ...

Раньше инструкции по эксплуатации автомобилей печатались на обычной бумаге, и поиск в них решения определённой проблемы требовал от водителя-новичка немало времени. Совсем недавно автопроизводители начали упаковывать инструкции в цифровые документы — это позволило проводить поиск по документам и разделам, немного повысило скорость работы, но в целом не сильно изменило ситуацию. Теперь в права вступает дополненная реальность: AR-руководство по авто уже сделали в Audi AG, а по её стопам пошла GM, создающая для дочерней Opel приложение myOpel Manual.

myOpel-Manual-3

Интерактивное руководство дополненной реальности позволяет владельцам машин Opel использовать свои смартфоны и планшеты для того, чтобы узнать, как заботиться о своём четырёхколёсном друге. Всё, что нужно для этого сделать, это загрузить, установить и запустить фирменный бесплатный софт, который, используя камеру, выделит элементы управления автомобилем и расскажет о них при нажатии на появляющийся вокруг знак. Также myOpel Manual помогает разобраться в моторном отсеке — к примеру, показывает, куда заливать различные жидкости, и обеспечивает связь между производителем, дилерами и клиентами.

В конце осени приложение выйдет на потребительский рынок вместе с Opel Insignia 2014 модельного года вначале на iOS и чуть позже на Android.

По материалам GM Authority

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи