Британские школьники получили возможность проверять математические тесты через AR

Школьники, получающие британский сертификат о среднем образовании, теперь могут работать над ошибками в математическом тесте ...

Школьники, получающие британский сертификат о среднем образовании, теперь могут работать над ошибками в математическом тесте при помощи дополненной реальности в приложении Maths Teach-AR. Программа была опубликована в iTunes 4 декабря и, как сообщает издание The Sentinel, снискала популярность у английских учащихся. Также сообщается, что в Play имеется версия Maths Teach-AR для Android, однако её поиск ничего не дал.

Наведение смартфона или планшета на проверочные бланки активирует анимацию, визуальные эффекты с расчётами, превращающие гаджет в виртуальную доску. В разоблачении ошибок помогает голос за кадром, дающий пояснения. Если ученик не понимает объяснение в первый раз, он может прослушивать его, пока не уяснит суть проблемы.

screen568x568

Для разбора доступны все 56 задач стандартного теста — как через дополненную реальность, так и онлайн. У разработчиков из студии ooh-AR имеются планы на расширение базы знаний софта, хотя помешать этому может стоимость приложения — £2,99 или примерно 150 рублей в пересчёте. Несмотря на то, что никакой катастрофы в такой цене нет, сам социальный характер решения подразумевает свободное распространение. Стоит также отметить, что, возможно, мы могли бы и не узнать об образовательной инициативе ooh-AR, если б эта студия не сделала приложение для вышеозначенной газеты.

По материалам The Sentinel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи