OmniVision представила референсные AR-очки OmniGlass

Американская компания OmniVision Technologies представила смарточки референсного дизайна OmniGlass с дисплеем и модулем камеры, подходящими ...

Американская компания OmniVision Technologies представила смарточки референсного дизайна OmniGlass с дисплеем и модулем камеры, подходящими для ограниченного использования дополненной реальности, аналогично Google Glass. Устройство включает компактный проекционный LCoS-дисплей OVP2200 с возможностью выведения картинки в формате 720p и чип OVP921 для обработки изображений. Обе детали являются собственными разработками компании для нового поколения нательных устройств.

60

Мы выводим OVP2200 в то время, когда индустрия нательной электроники стоит на пороге взрывного роста. Отраслевые аналитики предсказывают, что глобальные объёмы рынка нательной электроники к 2018 году превысят 130 миллионов единиц, доведя доходы до $8 миллиардов, — заявил старший менеджер LCoS-бизнеса OmniVision Рэймонд Сан (Raymond Sun). — Интеграцией LCoS-дисплея OVP2200 в OmniGlass мы можем помочь нашим клиентам и партнёрам войти на растущий рынок нательных дисплеев и камер с высококонкурентными предложениями.

Референсные смарточки OmniGlass являются полноценным оптическим головным дисплеем (optical head-mounted display — OHMD), оснащённым четырёхмегапиксельной камерой с автофокусом и возможностью записи HD-видео. Аппаратное обеспечение новинки поддерживает различные беспроводные соединения, в том числе Wi-Fi и Bluetooth, а дисплей с низким энергопотреблением и диагональю 0,26 дюйма OVP2200 подходит для употребления в нательных смартфонах, спортивных и медицинских решениях и приспособлен для визуализации дополненной реальности.

omnivision-omniglass

Чип OVP921 обеспечивает достаточную производительность без необходимости работы с внешними памятью или процессором обработки изображений. Он может корректировать искажения, преобразовывать частоту кадров, масштабировать выходные видеоданные, оснащён контроллером светодиодов и микроконтроллером. OVP921 способен принимать видеоданные в трёх форматах — 24-битном RGB, MIPI и USB.

Прототип OmniGlass в настоящее время доступен для демонстраций, а инструментарий для разработки можно получить по отдельному запросу, пройдя отбор команды OmniVision. OVP2200 находится в пробном производстве, а его массовое производство планируется начать во втором квартале 2014 года.

По материалам OmniVision

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи