Как появилась фраза «OK, Glass»

«OK, Glass». Эта фраза не так давно стала главной в истории нательного компьютинга вместе с ...

«OK, Glass». Эта фраза не так давно стала главной в истории нательного компьютинга вместе с Google Glass, и напрашивается вопрос: как она родилась? Менеджер по маркетингу смарточков в Google Аманда Розенберг (Amanda Rosenberg) поведала эту историю.

Оказывается, перед тем, как Розенберг получила нынешнюю должность, она обедала с менеджером по продукции Glass Мэтом Бэйлзом (Mat Balez) и его женой. Уже отчаянно желая быть частью маркетинга новинки, она решила доказать свою полезность проекту. Ужин прошёл, так и не дав ей вожделенной возможности сделать это, однако по дороге домой Бэйлз рассказал, что перед командой Glass стоит проблема выбора ключевого слова, активирующего голосовой ввод. Первая фраза, пришедшая ей в голову, оказалась очень проста — «OK, Glass», но Розенберг не предложила её Бэйлзу, так как предположила, что она недостаточно хороша, и взяла ночь на размышления.

За ночь Розенберг так и не смогла придумать ничего лучше, поэтому её коллега получил письмо с этой фразой и обоснованием её применения, согласно которому «ОК» широко используется, имеет большой спектр значений и часто применяется в разговорах как связующее междометие. Фраза была утверждена, а Розенберг взяли на работу.

Но ведь у «ОК, Glass» были конкуренты — как они выглядели? А вот как: «Listen up Glass», «Hear me now», «Let me use Glass to», «Go Go Glass», «Clap on», «Device, please», «3, 2, 1…», «Glassicus», «Glass alive» и «Pew pew pew». Остаётся только гадать, как бы собеседники смотрели на человека, который в какие-то моменты говорит в сторону «Три, два, один», заставляя окружающих ждать не то приятного, не то очень неприятного сюрприза, или вынуждает их прислушиваться к своим поисковым запросам, постоянно повторяя «Слушай» («Hear me now»). С такими фразами смарточки Google никогда бы не вышли из касты техногиков на широкий рынок.

По материалам The Verge, The Next Web и Google+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи