Oculus VR ужесточает меры по противодействию перекупщикам Rift Dev Kit 2

Более 45 000 устройств было заказано по состоянию на начало июля, и, как ожидается, лишь ...

Более 45 000 устройств было заказано по состоянию на начало июля, и, как ожидается, лишь около 10 000 доедут до заказчиков. Учитывая то, что их значительная часть может осесть в руках геймеров, а не разработчиков, кто же будет заниматься озданием контента? Так рассуждают и в Oculus. Корень проблемы было решено искать на eBay.

На крупнейшем интернет-аукционе стоимость второй версии может доходить до $5000 при запрашиваемых производителем $350. Даже DK1 с очень плохим изображением продают за тысячи долларов. Oculus официально приступила к исследованиям предложений на предмет спекуляции: по её словам, у компании есть собственные инструменты для мониторинга, которые помогут избежать ошибок в сделанных выводах, то есть реальные разработчики, дата поставок которым совпадает с датами отправок на eBay, пострадать не должны. По результатам проверок начали отменять предзаказы.

Правила по работе с клиентами Oculus прямо не запрещают перепродавать предварительно заказанные очки, но в компании говорят, что могут отменить заказ в любое время до отгрузки.

Санкции к спекулянтам недавно в массовом порядке были применены в Китае, и превентивные удары могут продолжится, между тем Oculus не усложнила процесс заказа Rift, а лишь дополнительно напомнила о том, что устройство предназначено только для разработчиков.

По материалам TechCrunch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи