Продюсер Plants vs. Zombies перешёл в Oculus VR

Производитель гарнитур виртуальной реальности Oculus VR нанял продюсера Plants vs. Zombies 2: It’s About Time ...

Производитель гарнитур виртуальной реальности Oculus VR нанял продюсера Plants vs. Zombies 2: It’s About Time Бернарда Йи (Bernard Yee), который помимо стоящей за этой игрой PopCap Games под патронажем Electronic Arts работал над приложением-компаньоном для проекта Destiny в Bungie, в Harmonix, Atari и над масштабной MMORPG EverQuest от Sony Online Entertainment.

Йи, по его собственным словам, решил присоединиться к Oculus VR под впечатлением от демонстрации проекта виртуальной реальности Valve на конференции Steam Dev Days в январе:

Я был просто поражён уровнем эмоциональной реакции, полученной от демо. Технология виртуальной реальности оказалась захватывающей и заставила нас ощущать происходящее так, как игры заставить никогда не могли.

Ранее Valve рассказала, что с большой вероятностью не выпустит на рынок собственные VR-очки, а вместо этого поможет Oculus двигать вперёд виртуальную реальность на персональных компьютерах. Майкл Абраш (Michael Abrash), который принимал участие в разработке увиденного Йи демо, с тех пор присоединился к создателям Rift, составив компанию Аарону Николлсу (Aaron Nicholls) и Этмену Бинстоку (Atman Binstock), которые исследовали виртуальную реальность в Valve.

Также в этом году подкреплённая медиаимперией Facebook компания наняла инженера проекта Google Glass Эдриэна Вонг (Adrian Wong), программиста Bastion Криса Джарни (Chris Jurney), сооснователя Naughty Dog Джейсона Рубина (Jason Rubin) и других заслуженных специалистов электронной индустрии.

По материалам GameSpot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи