В Oculus Rift используется дисплей Samsung Galaxy Note 3

Похоже на то, что у Oculus Rift Dev Kit 2 и Google Cardboard есть кое-что ...

Похоже на то, что у Oculus Rift Dev Kit 2 и Google Cardboard есть кое-что общее: оба устройства используют для вывода изображения экраны смартфонов. И если Cardboard может строить виртуальную реальность с разными смартфонами на Android, то Rift DK2 требуются экраны определённого гаджета производства Samsung.

Ребята из лаборатории iFixit разобрали вторую версию VR-очков для разработчиков, чтобы утолить жажду деструкции у интернет-аудитории и заодно оценить ремонтопригодность устройства. К удивлению инженеров внутри ими был обнаружен дисплей от выпущенного в прошлом году смартфона Galaxy Note 3. Вначале им показался дисплей на пластиковой подложке с подозрительном резиновом ободе, а после небольшой работы напильником появилась и вся передняя панель корейского гаджета. Причём она включает не только экран, но и кабели с контроллером сенсорного ввода.

phppdfkzu

Получается, что если вы используете Note 3 и обладаете Oculus Rift Dev Kit 2, то можете использовать комплектующие первого устройства для ремонта второго и наоборот.

По материалам Pocket-lint и iFixit

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи