Палмер Лаки о Rift: всё идет по плану и без компромиссов

Изобретатель Oculus Rift и основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) говорил, что от релиза ...

Изобретатель Oculus Rift и основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) говорил, что от релиза в 2015 году Rift могут удержать только радикально плохие обстоятельства. Но сейчас март, а даты всё нет. Сообщество ждало от Лаки комментариев, и он предоставил их в выступлении на конференции SXSW в Остине, штат Техас.

Я упоминал, что ранее мы внесли в наши планы много изменений, значительно расширили список целей, которые нужно достичь с продуктом, и того, что мы хотим сделать в итоге. Наше партнёрство с Facebook позволило нам сделать массу вещей, невозможных до него, вроде принятия в команду 300 человек, работающих над как можно более скорым релизом Rift на нужном нам уровне.

Я в любом случае не могу комментировать даты, зато могу сказать, что ничего ужасного не происходит. Всё идет очень хорошо.

rift crescent bay 2

Следом инженер коснулся вопроса о давлении на Oculus VR со стороны конкурентов, таких как Sony и Valve. По его словам, давления конкуренция не прибавила, поскольку не случилось ничего неожиданного, и компания стремится представить устройство как можно раньше, но только после исключения всех компромиссов.

Я всё ещё считаю, что это будет [лучшая VR-гарнитура во всех ценовых категориях]. В будущем всё может измениться, ведь дальше может появиться что-то даже лучше неё, но прямо сейчас — вряд ли.

rift crescent bay 1

Прямо сейчас на рынке нет ни одного устройства уровня Rift в потребительском сегменте, и рассуждать о характеристиках финальных образцов не приходится. Но в конечном итоге пользователь будет смотреть не только на количество кадров в секунду (которых у Sony целых 120), но и на контент или, если быть точнее, игры. Здесь у Sony и Valve опыта больше, чем у альянса Facebook-Oculus-Samsung, к тому же Valve явно движется наперерез Oculus в стремлении перехватить у неё пользователей ПК. Место Rift в строящейся иерархии покажет только время.

Далее: Oculus Rift поступит в продажу в следующем году

По материалам GameSpot и Maurizio Pesce (Flickr)

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...