Слух: финальные Rift будут выпущены весной-летом 2015 года ограниченным тиражом

Неназванные источники сообщили TechRadar, что компания Oculus VR начнёт продажи потребительских очков виртуальной реальности Rift ...

Неназванные источники сообщили TechRadar, что компания Oculus VR начнёт продажи потребительских очков виртуальной реальности Rift весной или летом 2015 года: в продажу попадёт некая ограниченная партия устройств — здесь Oculus пойдёт по стопам Google с её Glass.

Один из инсайдеров заявил, что желаемым временем выпуска является апрель, но Oculus может отодвинуть дату на лето, поскольку план окончательно не утверждён; в первом раунде распространения будет определённое количество очков для оценки интереса потребителей. Тем не менее вся вновь открывшаяся информация может быть лишь попыткой создать иллюзию дефицита и поддержать ажиотаж вокруг Rift в период, когда новое устройство — Dev Kit 2 — только что выпущено, и между значительными презентациями наблюдается спад информационной активности.

Совсем недавно планы по розничной стоимости финальных гаджетов частично рассекретил сооснователь Oculus VR Нэйт Митчелл (Nate Mitchell), который заявил, что они будут продаваться по цене между $200 и $400, а его партнёр Палмер Лаки отметил, что Rift для розницы получат дисплей со значительно увеличенными даже по сравнению с DK2 разрешением и частотой обновления — то есть разрешение будет выше FullHD, а частота перевалит за 90 Гц.

По материалам TechRadar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи