Треть из 60 000 заказанных Rift DK2 отправлена покупателям, остальные ждут октября

Очки Oculus Rift DK2 — второе и сильно модернизированное поколение устройств Oculus VR — пользуются ...

Очки Oculus Rift DK2 — второе и сильно модернизированное поколение устройств Oculus VR — пользуются нешуточным спросом. С начала доставки в конце июля производитель отправил своим клиентам-разработчикам 20 000 устройств из заказанных 60 000. Эти данные были получены от вице-президента по продуктовой политике Oculus VR Нэйта Митчелла (Nate Mitchell).

Предзаказ на Oculus Rift DK2 открылся в марте 2014 года, и лишь в июле первые очки новой серии отправились к своим законным владельцам. Недавно компания обновила страницу заказа информацией о том, что доставка новых партий товара ожидается с октября. Oculus VR явно медлит с распространением своих очков, поскольку с ресурсами её покровителя Facebook вывести гаджет на широкий конвейер не представляется чем-то сложным, хотя финансовые и маркетинговые цели, разумеется, могут диктовать и иные условия. Напомним, что распространявшиеся до июля 2014 года Dev Kit 1 стали результатом кампании по народному финансированию на Kickstarter, проведённой двумя годами ранее. Как следует из названия, Rift не вышли из стадии тестирования и через пару лет, и производитель ревностно оберегает их от перекупщиков, которые поставляют устройства простым пользователям вместо создателей контента, для чего даже заблокировал их продажи в Китае.

Oculus-Rift-DK2-Box-Contents

Rift DK2 стали результатом витка электронной эволюции. Их экран, который, кстати, поставляется Samsung, получил разрешение 1920×1080 (960×1080 для каждого глаза) вместо 1280×800 (640×800 на глаз) у DK1, славившихся чрезвычайной зернистостью изображения. Новинка имеет внешнюю инфракрасную камеру, обращённую к пользователю, с помощью которой весь комплекс может считывать поступательные движения (вверх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад), а не только вращательные. Кроме того в DK2 установлены более точные датчики позиционирования, а само устройство облегчено и уменьшено при сохранении поля зрения в 100 градусов и стоимости в $350.

По материалам Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи