Oculus покупает дизайнерскую студию Carbon Design

Oculus VR объявила о скорой покупке студии промышленного дизайна из Сиэтла Carbon Design. Переговоры об ...

Oculus VR объявила о скорой покупке студии промышленного дизайна из Сиэтла Carbon Design. Переговоры об этом уже завершены. Carbon Design известна тем, что именно она разрабатывала дизайн Kinect, контроллера Xbox и других известных проектов. Среди разработок команды – медицинские устройства, настенные часы, приборы слежения за животными и т.п. Фирма работает уже 20 лет.

Покупка Carbon Design выглядит логичным шагом. После слияния с Facebook у Oculus увеличились финансовые возможности, а теперь, когда не за горами коммерческий выпуск VR-очков, необходимо тщательно продумать дизайн очков от и до.

В Oculus говорят, что уже сотрудничали с Carbon Design в каких-то вопросах, но не говорят, в каких именно. В VR-компании лишь отметили: «Мы работаем с Carbon уже почти год над рядом необъявленных проектов». Видимо, результатами этого сотрудничества в Oculus остались довольны. Какие-то из этих проектов мы наверняка увидим в будущем.

Креативный директор Carbon Design Питер Бристол (Peter Bristol) прокомментировал покупку:

Стоит провести с последними прототипами Oculus несколько минут, и понимаешь, что на этот раз виртуальная реальность — это по-настоящему. С точки зрения дизайна и инженерии создавать продукты, которые наконец-то создают виртуальную реальность для потребителя, для меня является одной из самых интересных и сложных проблем в моей практике. Это полностью открытая категория продукции. VR по-прежнему находится в зачаточном состоянии, физическая архитектура по-прежнему неизвестна. Мы сейчас будем определять, как должна выглядеть, восприниматься и работать виртуальная реальность.

По материалам Oculus VR и TechCrunch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи