NTT и Navitime Japan помогут найти бесплатный Wi-Fi в Японии

Телекоммуникационный оператор NTT и провайдер навигационных услуг Navitime Japan стараются сделать бесплатный Wi-Fi ближе к ...

Телекоммуникационный оператор NTT и провайдер навигационных услуг Navitime Japan стараются сделать бесплатный Wi-Fi ближе к простым японцам с помощью мобильного приложения дополненной реальности «NAVITIME for Japan Travel». Строго говоря, дополненная реальность применяется лишь в поиске хотспотов, но в условиях высотного мегаполиса, такого как Токио, где свободный доступ в Сеть за массой закрытых найти нелегко, может оказаться главной причиной установки софта.

NAVITIME for Japan Travel — это комплексное навигационное решение для жителей и гостей Японии (есть версия на английском языке), в котором лишь недавно появилась функция поиска точек доступа с возможностью просмотра карты в дополненной реальности. Важной особенностью местного рынка является то, что в сравнении с другими странами здесь меньше открытого Wi-Fi, и этот факт официально признаётся оператором NTT East. Выпуском AR-дополнения к программе компания стремится поддержать международный туризм.

Бесплатное скачивание приложения можно осуществить из iTunes или Play.

По материалам ITworld

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи