Niantic сделает Ingress основой AR-игры по серии книг «Endgame»

Niantic Labs, студия в составе Google, представившая AR-проект Ingress, рассказала о своём намерении в сотрудничестве ...

Niantic Labs, студия в составе Google, представившая AR-проект Ingress, рассказала о своём намерении в сотрудничестве с компанией HarperCollins превратить предстоящую книжную серию «Endgame» скандального автора «Миллиона маленьких кусочков» Джеймса Фрея (James Frey) и автора The New York Times Нильса Джонсона-Шелтона (Nils Johnson-Shelton) в многопользовательскую игру дополненной реальности на основе вышеупомянутого проекта. Выгода Google заключается в правах на эксклюзивное распространение шести из пятнадцати задуманных электронных книг в магазине Play, кроме того компания надеется извлечь выгоду из Ingress как из платформы для более серьёзного игрового проекта с геймплеем, включающим видео с YouTube, поисковую выдачу и картографию.

Игровой компонент проекта Endgame включает вовлечение игрока в решение различных задач для раскрытия всех частей истории. В поддержку первой книги серии — «Endgame: The Calling» — будет запущен квест по поиску сокровищ: игрокам предстоит найти в книге подсказки, которые позволят им открыть самый настоящий сундук с золотом, только выполненный для пущей наглядности из прозрачного пуленепробиваемого стекла. Всё шоу с поиском Google собирается транслировать на YouTube. И будто этого недостаточно, выпуск книг будет сопровождаться сериалом от Twentieth Century Fox. Всё это продвижение в совокупности может вскоре сделать «Niantic» именем нарицательным в мире многопользовательских игр дополненной реальности на основе географических кооринат.

По материалам The Verge и MarketWatch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи