VR-разработчик nDreams получил инвестиции в размере $2,75 млн

Студия nDreams, которая на прошлой неделе анонсировала шутер виртуальной реальности Gunner для Samsung Gear VR, ...

Студия nDreams, которая на прошлой неделе анонсировала шутер виртуальной реальности Gunner для Samsung Gear VR, привлекла в новом раунде финансирования $2,75 миллиона.

nDreams — одна из компаний, собирающихся стать ключевыми разработчиками на молодом VR-рынке. Она занимается релизами для различных платформ, в том числе Oculus Rift, Gear VR Innovator Edition и Sony Project Morpheus. Студия базируется в Британском городе Фарнборо.

Демонстрационная версия Gunner уже доступна для бесплатной загрузки, а полная будет опубликована в момент появления потребительской версии Oculus Rift на прилавках — в данном случае Oculus VR выступает в качестве соиздателя. Финансирование проекта исходит от Mercia Technologies, сосредоточенной на высоких технологиях инвестиционной компании. Крупные инвестиции nDreams собирается использовать для финансирования непрерывного расширения и поглощений других VR-проектов.

Далее: 14 игр для Oculus Rift и Leap Motion из полуфинала конкурса 3D Jam

Скриншот Gunner

Скриншот Gunner

Сегодня кроме Gunner у компании есть симулятор тропического пляжа для релаксации Perfect Beach и приключенческая игра для двух персонажей The Assembly, которая выйдет как для Oculus Rift, так и для очков Project Morpheus на Sony PlayStation 4. В ней игрокам предстоит разгадывать тайны сверхсекретного подземного бункера.

Исполнительный директор nDreams Патрик О’Ланай (Patrick O’Luanaigh) в интервью GamesBeat заявил, что фирма работает над программным обеспечением виртуальной реальности с 2013 года:

Когда мы увидели Rift впервые — сразу влюбились в них.

Компания существует с 2006 года. В её портфолио есть игры для виртуального мира PlayStation Home, дебютировавшие на PS3. Однако из моды вышла сама платформа, и сейчас направление сворачивается. Тем не менее на ней nDreams продала больше 1,8 миллиона виртуальных предметов и получила больше 18 миллионов посещений игрового пространства Aurora.

PlayStation Home обеспечил нам несколько лет стабильного дохода, — говорит О’Ланай. — Но теперь всё наше внимание сосредоточено на виртуальной реальности, и именно поэтому мы получаем инвестиции. Мы уверены, что в 2015 году вы сможете наблюдать множество захватывающих релизов для гарнитур.

Примечательно, что nDreams также владеет VRFocus — одним из популярных интернет-изданий о виртуальной реальности.

По материалам VentureBeat и nDreams

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...