Видео: Motorola показала AR-проект Windy Day для Moto X

Мобильное подразделение компании Motorola, набирающее рыночный вес в составе рекламного гиганта Google, ещё раз похвасталось ...

Мобильное подразделение компании Motorola, набирающее рыночный вес в составе рекламного гиганта Google, ещё раз похвасталось проектом дополненной реальности, первая демонстрация которого состоялась ещё в начале сентября на конференции Uplinq 2013. Хотя, конечно, реклама и бизнес, всякие конференции — это серьёзно, но гораздо интереснее драма мышки, которая очень хочет красную шляпу.

Когда старший вице-президент Motorola Регина Дагэн (Regina Dugan) спросила полный зал разработчиков, пришедших на Uplinq, давно ли они хихикали во время использования своих смартфонов, толпа ничего не ответила. К счастью, это не помешало ей объяснить, что она имеет в виду. Motorola работает над проектом, сосредоточившимся на изучении глубин интерактивного повествования с мобильных устройств.

Представьте себе мир, в котором вы, пользователь, выступаете в качестве оператора. Камера в вашем телефоне — это портал в другой мир, с помощью которого вы можете видеть, что происходит в параллельной реальности прямо вокруг вас. Вы можете изучить её, а можете устоять и позволить истории разворачиваться так, как ей заблагорассудится, устранив себя как наблюдателя. Мощный инструмент творчества в руках пользователя — прекрасная идея, и Motorola недалека от того, чтобы поделиться им со всеми.

Личное знакомство со смартфоном начинается с упаковки, и именно на это нажали  американцы: коробка нового Moto X в процессе извлечения устройства превращается в лес (самый что ни на есть осязаемый), затем на сцене появляется мышиная шляпка, а следом — смартфон с установленным заранее приложением «Windy Day» («Ветреный день»), который позволяет заглянуть в мир, созданный Motorola.

Выгода от демонстрации досталась не одной компании — визуализация всей сцены в реальном времени с использованием технологий OpenSubDiv от Pixar, OpenCL и OpenGLES, данных с датчиков положения и без каких-либо подтормаживаний показывает мощь графики Adreno 320 в чипе Qualcomm.

Motorola собирается официально представить разработку на следующей неделе. Её специалисты раскроют подробности того, как и для чего он была проведена. А мы расскажем об этом вам.

По материалам Geek

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи