Motorola Solutions выпускает нательный компьютер HC1 на Windows

Motorola Solutions — вторая компания, оставшаяся после раздела Motorola на две части, — представила нательный ...
Motorola HC1

Motorola Solutions — вторая компания, оставшаяся после раздела Motorola на две части, — представила нательный компьютер на базе Windows. HC1 представляет собой систему из наушников, микрофона, камеры и дисплея, расположенного перед глазами. Ввод информации осуществляется голосом и движениями головы.

Система отчасти напоминает Project Glass от Google, хотя в данном случае дисплей непрозрачный и не позволяет отображать виртуальные объекты поверх реальных. Что, конечно, ни в коей мере не уменьшает её полезность. По замыслу разработчиков, такой компьютер можно использовать во всех ситуациях, где сложно или невозможно достать ноутбук, планшет или более серьёзный компьютер, либо обе руки оператора должны быть свободны.

Например, для HC1 написан специальный программный комплекс Entervise Remote Expert для инспектирования закрытых объектов на атомных станциях. Другой сценарий: военный, пожарный или спасатель с помощью HC1 получает картографическую информацию и другие данные, отражающие быстро меняющуюся обстановку. С этой целью в устройство встроен модуль GPS. Другие потенциальные области применения: промышленность, авиация, телекоммуникации, муниципальные службы, техническое обслуживание и т.д.

Компьютер оснащён и другими средствами коммуникации, в частности Wi-Fi, Bluetooth и модуль сотовой связи. Последний позволяет не только выходить в интернет, но и разговаривать, как по обычному телефону. HC1 создан в сотрудничестве с фирмой Kopin, которая выпускает микродисплеи. Разрешение дисплея — 800×600, он воспринимается глазом как 15-дюймовый дисплей обычного компьютера. Процессор OMAP3 произведён TI, частота — 800 МГц, два ядра. Есть трёхмерный ускоритель графики и 512 МБ оперативной памяти.

Согласно самой Motorola, цена на HC1 составит порядка $4–5 тыс. При этом в компании оговариваются, что при больших закупках может предоставляться скидка.

По материалам VentureBeats, Electronista и SlashGear

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи