Motorola подтвердила покупку Viewdle

Motorola Mobility подтвердила слухи о покупке украинского стартапа Viewdle, специализирующегося на мобильном распознавании лиц и ...
Motorola подтвердила покупку Viewdle

Motorola Mobility подтвердила слухи о покупке украинского стартапа Viewdle, специализирующегося на мобильном распознавании лиц и жестов. Например, его программное обеспечение может в реальном времени «узнавать» людей, стоящих перед камерой, и помечать их соответствующими метками с именами. Точно так же планшет или любое другое устройство может узнавать своего «хозяина» и разблокироваться. Сидя перед телевизором, можно перелистывать каналы жестом рук. Чтобы сбросить входящий звонок на телефоне, достаточно просто помахать рукой, и т.д.

Представитель Motorola сообщил: «Motorola Mobility объявляет о покупке Viewdle, ведущей компании распознавания изображений и жестов. Motorola и Viewdle имеют коммерческое соглашение и уже некоторое время сотрудничают. Условия сделки не разглашаются».

Ранее Forbes сообщала, что Viewdle была приобретена примерно за $30–45 млн. Украинская компания вела переговоры с Motorola ещё в прошлом году, но тогда последнюю купила Google, и сделка была отложена. Более того, в 2008 году Viewdle интересовалась и сама Google.

Viewdle стала первой компанией в СНГ, приобретённой Google (Motorola полностью принадлежит интернет-гиганту). Фирма была образована в 2006 году на Украине, хотя в данный момент её главный офис расположен в Кремниевой долине.

По материалам TechCrunch и Forbes

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи