Московский зоопарк приютит виртуальных животных

Скоро в Московском зоопарке окажутся звери, покормить которых не удастся даже при очень большом желании ...

Скоро в Московском зоопарке окажутся звери, покормить которых не удастся даже при очень большом желании и полном игнорировании правил. Это значит, что у организации появится собственная дополненная реальность в мобильном приложении. Как рассказала нашим коллегам с сайта M24 руководитель службы по внешним коммуникациям зоопарка Анна Качуровская, софт может быть запущен уже на следующей неделе — он предоставит гостям возможность познакомиться с виртуальными бегемотом, носорогом и окапи, белый и бурый медведи с помощью специальных маркеров поселятся у центрального входа, а детскую площадку отдадут виртуальным пингвинам.

Мы установим в зоопарке восемь щитов с маркерами, — заметила Качуовская. — Посетители, скачавшие мобильное приложение, смогут навести свое устройство на метку и увидеть на экране, к примеру, как носорог разбивает стену или бежит прямо на человека. Также через телефон можно будет наблюдать за летящим орлом или лежащим крокодилом. Приложение поможет создать ощущение присутствия животного. Кроме того, маркеры дополненной реальности позволят посмотреть на окапи из семейства жирафовых и бегемота.

Разработкой приложения занимается компания NextGis. По словам её генерального директора Масима Дубинина, соединение с сетью для сканирования маркеров не потребуется, поскольку, если софт был загружен заранее, все необходимые мультимедийные материалы к моменту его запуска будут в памяти устройства. Тем не менее на территории зоопарка работает бесплатный Wi-Fi, воспользоваться которым может любой желающий.

Несмотря на то, что бума дополненной реальности в России, как, впрочем, и в мире, зафиксировать пока не удалось, нужно отметить всё более глубокое проникновение новой среды обмена данными в жизнь простых потребителей. В странах всех континентов и, в частности, Евразии она с нарастающей частотой используется в качестве решения для рекламы и общественных инициатив. Среди городов Российской Федерации Москву можно выделить как лидера в области AR-проектирования. Столица разительно отличается от других городов страны и по числу компаний, занимающихся соответствующими разработками, и по числу применяемых кейсов. К примеру, совсем недавно нам стало известно, что мэрия Москвы собралась использовать дополненную реальность в Электронном атласе — не только в качестве моделей на карте, но и прикрепляя их к географическим координатам.

По материалам M24 и NEWSmsk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Maxim Dubinin

    Ого класс какой) Разработкой приложения для зоопарка компания NextGIS НЕ занимается. К электронному атласу Москвы, ни к моделям, ни к картографии, тоже отношения не имеет.

    • Алексей Лисовицкий

      Спасибо, Максим. Сложилось полное впечатление, что занимается, приношу извинения.

    • Алексей Лисовицкий

      Максим, скажите заодно, как ваша компания связана с проектами?

      • Maxim Dubinin

        Мы 15 лет работаем в области картографии, позиционирования, обработки данных в этой области, так что связаны тематически и видимо поэтому берут комментарии. Организационно не связаны никак. Проектно на данный момент тоже никак, кое-какая общая работа была в прошлом, но надо сказать весьма неудачная.

        • Алексей Лисовицкий

          Спасибо, всё встало на свои места. Очень странно, что ребята, берущие комментарии, этот момент не уточняют, особенно если учесть вписывающуюся логическую конструкцию между вами и разработкой проекта.

Другие статьи