Австралийский художник собирает деньги на комиксы дополненной реальности

Пока дополненная реальность выводила в 21-й век отдельно взятые журналы и газеты, индустрия подзабыла, что ...

Пока дополненная реальность выводила в 21-й век отдельно взятые журналы и газеты, индустрия подзабыла, что в печатном мире есть даже более массовые и лучше приспособленные к AR за счёт обилия графики вещи — комиксы. Новая кампания на Kickstarter делает шаг именно в этом направлении.

Modern Polaxis — настоящие комиксы дополненной реальности, страницы которых оживают на экранах мобильной техники Apple. История разворачивается вокруг параноидального путешественника во времени — оригинального персонажа от австралийского художника Суту (Sutu) — и включает более 40 страниц аудиовизуального контента. Для дополнения печатных материалов используется специально разработанный Суту и его коллегой Лукашем Карлуком (Lukasz Karluk) фреймворк BOOMCORE.

Подобные творческие работы лучше один раз увидеть своими глазами, поэтому, не вдаваясь в дальнейшие объяснения, предлагаем вам скачать тестовую версию приложения Polaxis и посмотреть, как будет выглядеть дополненная реальность в комиксах, на примере этой картинки:

4efac558ee1f6ff94fa6f9c2c4ed057e_large

Поддержать проект можно на его странице в Kickstarter до 7 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи