Создатель Minecraft принял сделку Facebook и Oculus VR

Когда Facebook купила Oculus VR и фактически взяла контроль над разработкой очков виртуальной реальности Rift, ...

Когда Facebook купила Oculus VR и фактически взяла контроль над разработкой очков виртуальной реальности Rift, многие близкие к IT люди выразили своё недовольство замаячившим на горизонте знаком корпоративного диктата. Даже несмотря на то, что производить свои очки никто никому не запрещает. Одним из протестующих оказался создатель знаменитой игры Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson), волевым решением отменивший добавление в свой проект поддержки VR. Сегодня разработчик сообщил, что более не переживает по поводу сделки.

В своём Twitter-аккаунте Перссон написал следующее: «Я свыкся с новостью о том, что Facebook купила создателей Oculus Rift. Теперь я больше беспокоюсь по поводу дырки на любимом носке». Из заявления не следует, что Minecraft будет работать на Rift, однако оно даёт понять, что шанс на такой исход имеется. Весомости шансу придало и то, что на твит ответил технический директор Oculus VR Джон Кармак (John Carmack): «Только скажи, скинь исходник, и я сделаю так, что это заработает на ты-знаешь-чём…»

Официальных уточнений из стана двух компаний не пришло, поэтому портирование игры до сих пор под вопросом. Зато теперь мы точно знаем, что Маркус Перссон спокоен, и это прекрасно.

По материалам TechRadar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи