Mimic выпускает пакет AR-программ Maestro AR для роботизированной хирургии

Американская компания Mimic Technologies, специализирующаяся на производстве компьютерных системы для хирургических симуляций, сообщила о выпуске ...

Американская компания Mimic Technologies, специализирующаяся на производстве компьютерных системы для хирургических симуляций, сообщила о выпуске Maestro AR — нового программного обеспечения дополненной реальности для симулятора хирургического робота Da Vinci — dV-Trainer (на фото). По заявлению производителя, Maestro AR является первым подобным проектом, предоставляющим трёхмерные инструменты во взаимодействии с анатомическими моделями в трёхмерной AR-среде.

Программное обеспечение представляет собой набор тренировок, состоящий из модуля резекции почки (доступно сейчас) с гистерэктомическим, простатэктомическим и общим хирургическим модулями, находящимися в разработке. Софт Maestro AR для резекции почки (частичного удаления органа) был разработан в сотрудничестве с урологом, доктором медицинских наук Индербером Джиллом (Inderbir S. Gill) и Эндрю Хуном (Andrew J. Hung), доктором медицинских наук, специализирующимся на робототехнике.

С помощью dV-Trainer изучающие частичную дефрэктомию работают с виртуальными областями человеческого тела через виртуальные роботизированные инструменты в дополненном видео. Графика для этого модуля была построена на основе реального случая из практики доктора Джилла. Также он снабжён аудиокомментариями доктора, которые призваны помочь учащимся пройти пять этапов процедуры: мобилизация кишки, кохеризация двенадцатиперстной кишки, хилярное рассечение, завершение мобилизации почек и удаление опухоли с ренографией. Последняя представлена в качестве виртуального упражнения по закреплению навыка.

Весьма интересна демонстрация возможностей системы dV-Trainer, представленная на официальном YouTube-канале Mimic:

Подробности разработки доступны на официальной странице продукта.

По материалам Digital Journal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи