Microsoft купит активы разработчика нательной техники Osterhout Design Group

На прошлой неделе стало известно о покупке Facebook стартапа Oculus VR за $2 млрд, и ...

На прошлой неделе стало известно о покупке Facebook стартапа Oculus VR за $2 млрд, и похоже на то, что это не единственная сделка в области нательной техники, указывающая на возросший интерес к ней со стороны крупнейших игроков. Следом за Facebook последовала Microsoft. Как стало известно TechCrunch, Microsoft купит патенты и интеллектуальную собственность Osterhout Design Group — небольшой компании, которая разрабатывает нательные устройства и другие гаджеты, в том числе с AR, в основном для военных и государства. Сумма сделки оценивается в $100–150 млн.

О переговорах Microsoft и ODG впервые стало известно в сентябре прошлого года, но тогда было неясно, собирается ли первая покупать вторую целиком или заинтересована только в некоторых её активах. Теперь ясно, что выбран второй вариант. Информацию об этом подтвердил лично Ральф Остерхут (Ralph Osterhout), основатель и глава ODG, хотя без упоминания деталей. Информацию о цене журналисты получили из другого источника. Остерхут подчеркнул, впрочем, что ODG останется независимой. Ожидается, что скоро должно последовать официальное заявление двух компаний.

Microsoft получит не все патенты ODG, поэтому последняя будет и дальше разрабатывать новые продукты, а правительство США и дальше будет её главным заказчиком. Остерхут рассказал журналистам:

Говоря о том, что мы делаем, мы не делаем оружие. Мы делаем вещи, помогающие людям выполнять свою работу. Наш главный фокус — такие функции, которые можно внедрить и на потребительском рынке.

По информации издания, сделка между Microsoft и ODG была закрыта ещё в ноябре прошлого года, а патенты были переданы в январе этого. Пока неясно, что именно Microsoft планирует с ними делать. Не исключено, что она готовит какой-то собственный головной гаджет. Интересно, что один из патентов описывает связку очков с часами (см. фото).

По материалам TechCrunch

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи