WSJ: в Microsoft готовят устройство типа Google Glass

Уже вполне очевидно, что нательным устройствам, будь то для лица или запястья, предстоит сыграть важную ...

Уже вполне очевидно, что нательным устройствам, будь то для лица или запястья, предстоит сыграть важную роль в предстоящем прогрессе информационных технологий. Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на «осведомлённые источники», Microsoft сейчас делает всё, чтобы не опоздать на этот поезд (как до этого опоздала на поезд смартфонов и планшетов). Что неудивительно, ведь, по данным ABI Research, к 2018 году ежегодные продажи нательных устройств должны составить $485 млн.

По информации издания, в Microsoft готовят «подключённые к сети очки типа Google Glass». Более того, уже готовы работающие прототипы. Microsoft уже договаривается с азиатскими производителями о поставке компонентов, в частности камер.

Если WSJ и ошибается, то ненамного — слухи об AR-очках от Microsoft ходили и раньше, как минимум с проекта Fortaleza в июне прошлого года. Впрочем, газета оговаривается, что очки «могут никогда не достичь массового производства». Из этого следует, что формально процесс разработки продукта ещё не начат.

По материалам Wall Street Journal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи