Стартовал первый открытый конкурс AR-игр от Metaio и Toywheel

Metaio и Toywheel объединились, чтобы запустить открытый конкурс AR-игр «AR Toys Competition». Основная цель соревнования ...

Metaio и Toywheel объединились, чтобы запустить открытый конкурс AR-игр «AR Toys Competition». Основная цель соревнования – поиск новых захватывающих идей интерактивных развлечений для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Конкурсантам достаточно предложить концепцию, объединяющую в себе взаимодействие цифровых и физических объектов; технических разработок или демо-примера не требуется. Таким образом в конкурсе могут участвовать не только разработчики и проектировщики, но и все остальные желающие.

Конкурс включает две категории:

  • AR Toymaker Award – для участников в возрасте от 18 лет. Лучшая идея впоследствие будет реализована при поддержке Metaio и Toywheel.
  • AR Junior Award – основной целью данной категории является сбор идей от конечных пользователей, то есть узнать, как сами дети видят игры с использованием дополненной реальности. Победитель будет вознаграждён ценным призом.

Metaio и Toywheel предполагают, что разделение идей использования дополненной реальности и привлечение к участию детей с их родителями помогут максимизировать использование AR-технологии в будущем.

Период проведения конкурса – с 6 мая по 15 июня 2014 года. Победители будут объявлены 21 июля 2014 года.

Подробная информация размещена на официальной странице конкурса.

По материалам Ubergizmo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи