Metaio SDK 6.0 поддерживает мобильные камеры с распознаванием объёма

Компания metaio объявила, что её новый SDK будет поддерживать камеры с распознаванием глубины сцены — ...

Компания metaio объявила, что её новый SDK будет поддерживать камеры с распознаванием глубины сцены — датчики RGB+D. Это позволит программному обеспечению на основе продуктов немецкой компании понимать объём окружающего пространства и предметов подобно человеку и должно вывести дополненную реальность на новый качественный уровень.

Совместимый с iOS, Android и Windows SDK 6.0 будет опубликован до конца октября. На деле он обещает упростить использование в качестве глаз для окружающего мира таких датчиков, как Structure Sensor от Occipital, который доступен для заказа с июня текущего года.

Metaio ожидает, что коммерческие устройства с датчиками RGB+D (планшеты, смартфоны) появятся в продаже в начале следующего года. Правильность такого расчёта подтверждается ожиданиями лидеров высокотехнологичного рынка: например, Google собирается совместно с LG выпустить коммерческий вариант планшета Project Tango в 2015 году, а Intel к его концу ждёт появления потребительских планшетов с её собственными камерами RealSense 3D Camera и процессорами Atom и Core от OEM-производителей. К тому же не секрет, что Intel и metaio официально сотрудничают в проекте RealSense.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи