Metaio адаптировала SDK для устройств с прозрачными дисплеями

Metaio объявила о первых «прозрачных» возможностях AR, которые появились в новой бета-версии Metaio SDK, оптимизированной ...

Metaio объявила о первых «прозрачных» возможностях AR, которые появились в новой бета-версии Metaio SDK, оптимизированной для нательных электронных устройств. Технология metaio накладывает цифровое содержание непосредственно на окружающую реальность, которую пользователь видит через прозрачный экран гаджета.

В настоящее время интерес к нательным устройствам повышается в связи с появлением и развитием таких устройств как Google Glass и Oculus Rift. Но для того чтобы привнести в реальность дополнительные элементы, даже для прозрачных дисплеев как в Google Glass, берётся видео с камеры, которое дублирует действительность вместо того, чтобы использовать её. В результате для пользователя происходит разделение между дополненным содержанием и реальным миром.

Мы стремимся к бесшовным нательным AR-устройствам,  говорит технический директор metaio Питер Мейер (Peter Meier). – Мы хотим обойти ограничения форм-факторов и обеспечить по-настоящему новаторский опыт.

Metaio Augmented Reality SDK используется 80 000 разработчиками и оборудована оптической прозрачной AR-визуализацией. Это позволяет пользователям рассматривать AR-объекты, как будто они действительно находятся перед их глазами. В дополнение к прозрачной AR представляемая версия Metaio SDK будет включать визуализацию высокой чёткости для iOS-устройств и новый алгоритм распознавания лиц.

Скачать свежую версию Metaio SDK можно на сайте разработчика.

По материалам metaio

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи