InsideAR этого года собрала рекордное количество участников

В Metaio празднуют успех недавно закончившейся конференции InsideAR 2013, которая стала самой крупной за историю ...

В Metaio празднуют успех недавно закончившейся конференции InsideAR 2013, которая стала самой крупной за историю мероприятия и одним из крупнейших событий сферы ИТ года. В Мюнхен съехались свыше 800 гостей из более чем 45 стран. Самой Metaio, кстати, исполнилось 10 лет, поэтому рекордная конференция совпала с юбилеем компании-организатора.

Это были безумные дни, друзья, — говорят в немецкой компании. — Мы планировали InsideAR этого года больше полугода, чтобы её ждал большой успех. Вся команда Metaio самоотверженно трудилась, чтобы показать самые крутые AR-демонстрации, пригласить лучших мировых AR-экспертов, собрать как можно больше людей из AR-экосистемы. Спасибо всем, кто приехал!

Эксперты по дополненной реальности общались и показывали свои достижения в мюнхенском Олимпийском парке в течение двух дней. Спонсорами выставки были такие всемирно известные бренды, как Intel, Mercedes-Benz и SAP, а свои разработки показывали IKEA, McDonald’s, Audi, Volkswagen, Vuzix. ARNext был одним из информационных спонсоров мероприятия.

Сооснователи Metaio Томас Альт (Thomas Alt) и Питер Мейер (Peter Meier) делали акцент на том, что режим дополненной реальности у пользователя должен быть включён по умолчанию и на постоянной основе, и показывали новые форм-факторы и алгоритмы.

В Metaio гордятся тем, что её технологии используют уже 65 тыс. разработчиков, которые зарегистрировали больше 5000 приложений. Недавно компания представила такие инновации, как трёхмерное слежение за объектами на основе CAD-данных и первый в мире AR-браузер для Google Glass. Были показаны и многие другие примеры AR в нательном компьютинге вплоть до ремонта автомобилей.

Следующая InsideAR запланирована на осень 2014 года, при этом есть планы по проведению конференций в США и Азии.

Все выступления на InsideAR можно посмотреть на канале YouTube: день 1, день 2.

По материалам Augmented

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи