Metaio хочет представить чипсеты с AREngine к концу года

Metaio сообщает о своём намерении уже к концу года внедрить чипы обработки дополненной реальности AREngine ...

Metaio сообщает о своём намерении уже к концу года внедрить чипы обработки дополненной реальности AREngine в мобильные устройства, несмотря на крах первоначально выступившей производственным партнёром в этом предприятии ST-Ericsson. Вероятно, роль в этом сыграет новая лаборатория по исследованиям и разработке в Далласе, США.

Немцы объявили о сотрудничестве с ST-Ericsson на технологической выставке Mobile World Congress в феврале. Новые чипсеты итало-французско-шведского альянса должны были включать выделенные процессоры дополненной реальности с использованием собственного дизайна metaio, которые призваны расширить возможности распознавания физических объектов и расположения поверх них цифровых при общем сокращении энергопотребления. В качестве сравнения разработчик привёл появление в персональных компьютерах дискретных видеокарт, оказавшее серьёзное влияние на рынок видеоигр и программного обеспечения для работы с трёхмерной графикой.

Однако менее чем через месяц STMicroelectronics и Ericsson объявили о прекращении работы совместного предприятия и естественной отмене производства чипсетов ST-Ericsson NovaThor с AREngine. В metaio не прекратили разработку проекта и настроены положительно, о чем специалист по развитию бизнеса metaio Суданшу Капур (Sudhanshu Kapoor) сообщил arnext в недавнем интервью. Также, по словам пресс-секретаря компании Анетт Глесел-Маслов (Anett Gläsel-Maslov), компания продолжает соответствующие переговоры с STMicro и Ericsson как с отдельными предприятиями и почти уверена в появлении платформ с AREngine «к концу года».

Для дальнейшего развития AREngine metaio открывает новый исследовательский центр в Далласе. У компании уже есть офис в Сан-Франциско, и этот шаг представляется вполне логичным развитием глобального бизнеса и присутствия в США, где наблюдается высокая концентрация AR-разработчиков и находятся головные офисы крупнейших IT-компаний мира. Кроме того немцы официально настроены на взаимодействие с инженерами, ушедшими из Texas Instruments при сворачивании бизнеса по производству ARM-чипов OMAP.

По материалам GIGAOM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи