Metaio представила плагин для создания допреальности через Adobe InDesign

Для потребительских масс популистские заявления о том, что дополненная реальность становится мейнстримом — пустой звук, ...

Для потребительских масс популистские заявления о том, что дополненная реальность становится мейнстримом — пустой звук, ведь по-настоящему массовых решений нет. Зато видно, что в этом направлении копает крупный бизнес, осознавший, что взорвать рынок могут профессиональные создатели контента, а не экспериментирующие в выкачивании денег стартапы. По мнению metaio, такую возможность должны скорейшим образом получить дизайнеры.

Новый плагин AR Creator для Adobe InDesign позволяет дизайнерам создавать и развёртывать дополненную реальность через привычное издательское приложение от именитого вендора. Дизайнеры просто макетируют страницы и добавляют к ним AR-контент: создаются маркеры, которые тут же тестируются на стабильное отслеживание, после чего плагин выставляет странице оценку по критериям соответствия требованиям современной дополненной реальности.

InDesignPlugin_Functionality

Как только страница оптимизирована, пользователи могут вставлять изображения, видео и гиперссылки в слой дополнения, который виден при просмотре через смартфон или планшет. Также плагин позволяет редактировать проект в Metaio Creator для добавления более продвинутого контента, такого, как 3D-модели, анимация и панорамные фотографии. Проекты работают как слои бесплатного мобильного браузера junaio или как отдельные приложения, в том числе созданные на базе облачного решения Metaio Cloud.

Демонстрация плагина состоится на Adobe Max — ежегодной конференции компании Adobe в Лос-Анджелесе, 4-8 октября. Затем его работу покажут на мюнхенском туре конференции по дополненной реальности InsideAR.

Скачать Metaio AR Creator Plug-in можно уже сейчас по этой ссылке.

По материалам The Next Web

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи