Сообщество metaio превысило 100 000 разработчиков

Мы рады поделиться новым событием: сообщество metaio выросло до более чем 100 000! Но этот ...

Мы рады поделиться новым событием: сообщество metaio выросло до более чем 100 000! Но этот рубеж мы не смогли бы достигнуть без самых важных людей — наших разработчиков. Мы хотели бы выразить благодарность и поздравления всему нашему сообществу. Спасибо всем! Мы с нетерпением ждем расширение границ технологии дополненной реальности! — заявил генеральный директор metaio Томас Альт (Thomas Alt).

В конце 2011 года metaio выпустила бесплатную версию Mobile SDK. Менее чем через год была выпущена AREL (Augmented Reality Experience Language — технология для создания дополненной реальности с использованием веб-контента на HTML5, XML и JavaScript и аналогичных языков), что обеспечило кросс-платформенность SDK. Благодаря сочетанию этих факторов на июнь 2013 года к сообществу присоединилось более 50 000 разработчиков, использующих платформу от metaio, и теперь, в течение одного года, это количество удвоилось.

Здесь, в metaio, нам нравится заниматься развитием и продвижением технологии дополненной реальности, чтобы сделать её незаменимым инструментом разработчиков, — сказал Томас Альт на закрытии AWE в этом году. — Основной задачей продвижения должно быть не распространение AR-приложений как приложений дополненной реальности, а создание полезных приложений, использующих дополненную реальность для достижения целей.

По материалам The Augmented Blog

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи