Meta обновила внешность очков META.01 Developer Edition

Американский технологический стартап Meta представил девелоперскую версию очков дополненной реальности META.01 в новом дизайне. Теперь ...

Американский технологический стартап Meta представил девелоперскую версию очков дополненной реальности META.01 в новом дизайне. Теперь они напоминают более эстетичные строительные очки со вставкой из карбонового волокна (или материала, его имитирующего).

Однако добавленное в информационную рассылку Meta изображение стало лишь первым — на сайте компании имеется другой рендер, на котором уже не видно карбона и изменена цветовая схема корпуса. По всей видимости крепление очков на голове может оказаться гибким, хотя черты монолитного корпуса основы устройства META.01 Developer Edition — платформы Epson Moverio — сохранены.

META.01 Developer Edition october new

Стоимость также сохранилась: гаджет дополненной реальности с уже знакомыми характеристиками предлагается заказать по цене $667 за экземпляр. Ценности для пользователя сегодня он почти не имеет, поскольку разработчикам ещё предстоит создать под него софтверную экосистему, однако этим уже занимаются в ряде компаний, таких как Infinity AR. Впрочем, один из крупнейших игроков рынка Wikitude сделал ставку на другого производителя смарточков дополненной реальности — Optinvent, и как сложится конкуренция, пока утверждать трудно, ведь ни один серьёзный AR-продукт, включая даже общеизвестные Glass, в продажу так и не поступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи