Meta открыла предзаказ на очки META.01

Американская компания Meta, ставшая известной благодаря разрабатываемым в её недрах одноимённым очкам дополненной реальности, открыла ...

Американская компания Meta, ставшая известной благодаря разрабатываемым в её недрах одноимённым очкам дополненной реальности, открыла новый сайт spaceglasses.com, на котором доступен предзаказ серийных очков META. 01, и представила новый видеоролик о следующем фактически существующем поколении устройства — META 1 Modified на основе Epson Moverio. Модифицированные очки имеют более цельную конструкцию и визуально стали ближе к потребительскому рынку, хотя так и остались весьма громоздкими: среди известных финальных продуктов по габаритам корпуса с ними могут поспорить, пожалуй, только очки виртуальной реальности Oculus Rift, не имеющие встроенной стереокамеры. Также в линейку Meta приходит разнообразие цветов.

Между тем именно META 2 станет серьёзным шагом в модифицировании обородувания гаджета, заявил в интервью SlashGear руководитель компании Мирон Грайбец (Meron Gribetz). Он пообещал улучшенную систему передачи изображения с более высоким разрешением и более высокоточные датчики положения вкупе с новым корпусом. Улучшению должны подвергнуться отслеживание рук пользователя и AR-алгоритмы, что станет стимулом для разработчиков, способных пополнить список совместимых с очками приложений.

Снимок экрана 2013-08-11 в 13.57.28

Подробное интервью с Грайбецем доступно здесь.

По словам Грайбеца, существующие трёхмерные приложения, вроде игр или программ для 3D-проектирования, являют самую очевидную парадигму использования очков дополненной реальности — простое взаимодействие одного пользователя с цифровыми объектами, не требующее объяснения. Более сложные парадигмы включают «мультиплеер» — совместную работу пользователей в одном приложении, однако пока это не осуществлено (хоть и описано в видео).

На вопрос о том, задумывались ли META как устройство для людей, которые работают на компьютере с текстами и таблицами, CEO ответил утвердительно, заметив, что необходимые программы планируется предложить после релиза первых 3D-приложений. У компании уже есть запатентованная виртуальная AR-клавиатура, а её специалисты трудятся над манипулированием таблицами с помощью голосовых команд. «В этот момент наше устройство становится более ценным, чем ноутбук», — утверждает Грайбец, указывая на то, что уже сегодня 667-долларовые META.01 Augmented Reality Glasses.R (на фото ниже) дают гораздо больше, чем Google Glass Explorer Edition за $1500. Эти устройства находятся в разных классах: Glass — это гарнитура для смартфона, а META — стационарные очки дополненной реальности, в которых вы вряд ли захотите погулять по улице, однако на текущий момент соотношение сил в ценовом эквиваленте именно таково, а в будущем кардинальные изменения могут постигнуть оба устройства. Вот только предзаказ на META.01 уже открыт, и поставки официально должны начаться в ноябре 2013 года, тогда как о серийных Glass пока ничего не слышно.

Снимок экрана 2013-08-11 в 13.55.59

 

По материалам SlashGear и Meta

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи