Ангела Меркель выпустила AR-приложение, оживляющее её плакаты

Дополненная реальность приходит в политтехнологии: немецкий политик и нынешний канцлер Ангела Меркель запустила AR-программу, через ...

Дополненная реальность приходит в политтехнологии: немецкий политик и нынешний канцлер Ангела Меркель запустила AR-программу, через которую можно рассматривать плакаты с её изображением. Стоит навести мобильное устройство на плакат, и Меркель «оживёт» и заговорит с пользователем.

Программа запущена в рамках избирательной кампании — народу Германии скоро предстоит определиться с новым канцлером. Приложение узнаёт Меркель по лицу и активирует видеоролик с её обращением к избирателям. Одетая в своё фирменное красное платье, Меркель говорит: «Сегодня у Германии всё неплохо, но это нельзя воспринимать как само собой разумеющееся. Давайте в будущем будем успешны вместе».

Менеджер кампании Герман Гроэ (Herman Groehe) надеется, что приложение поможет получить больше голосов в поддержку Меркель, хотя, по его же словам, конкуренция среди претендентов очень тесная. Ангела Меркель возглавляет консервативный Христианско-демократический союз и сейчас надеется воссоздать правоцентристскую коалицию с ориентированной на бизнес Свободной демократической партией.

По материалам Independent

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи