Markets and Markets представила исследование рынка нательной электроники 2013–2018 годов

По данным нового маркетингового исследования компании Markets and Markets «Рынок нательной электроники и технологический анализ ...

По данным нового маркетингового исследования компании Markets and Markets «Рынок нательной электроники и технологический анализ (2013–2018): компоненты (датчики, аккумуляторы, дисплеи, сети), приложения (потребительские здравоохранительные, корпоративные), продукты (смарт-текстиль, очки, часы), материаловедение и география», к 2018 году на глобальном рынке доход от нательной электроники пересечёт отметку в 8 миллиардов долларов, а общая отгрузка составит 130 миллионов единиц товара.

Нательная электроника, также часто упоминающаяся как нательный компьютинг или нательные технологии, на данный момент является наиболее известным аспектом нового поколения потребительской электроники и индустрии вычислительных технологий. Ожидается, что она станет новым большим прорывом в области вычислительной техники, создав новую волну электронных гаджетов, аналогичную глобальной смартфонной революции. Таким образом речь идёт о том, что всё большее число технологических гигантов делают ставки на нательные решения.

Область нательных устройств включает несколько типов продуктов, среди которых смарточки, кольца и напалечные сканеры, обувь, устройства для ношения на запястье, такие как смартчасы и браслеты, и другие (к примеру, гаджеты для головы или шеи), а также будущий «умный текстиль», массовая коммерциализация которого ожидается в 2016 году.

Глобальный рынок нательной электроники стоил более $2,5 млрд ещё в 2012 году и, как ожидается, пересечёт планку в $8 млрд в 2018 году, ежегодно разрастаясь с 2013 по 2018 год в среднем на серьёзные 17,7%. С точки зрения типов продуктов наибольший доход рынка за 2012 год пришёлся на устройства, носимые на запястьях. Общий доход от наиболее известных продуктов в форм-факторах наручных часов и браслетов превысил $850 млн.

Среди приложений для нательных устройств крупнейшая доля рынка приходится на потребительские приложения — суммарный доход с неё за 2012 год превысил $2 млрд. Тем не менее корпоративный и промышленный софт должны получить самый высокий среднегодовой темп роста до 2018 года — более 21%.

Стоимость глобальной экосистемы нательных технологий в отчёте была оценена более чем в $4 млрд по состоянию на 2012 год и должна превысить $14 млрд в 2018 году со средним ежегодным ростом за оцениваемый период более 18%. Полный объём рынка нательных технологий, по оценкам, в 2014 году составил более $14 млрд, а текущий уровень их проникновения — примерно 18%. Этот показатель, при учёте повышения скорости роста, в течение следующих пяти лет вырастет до 46% на всём рынке.

Глобальный рынок электронного текстиля должен расти быстрее, чем общий рынок нательной электроники, с увеличением спроса и принятия потребителями, а также ожиданием коммерциализации более продвинутого нательного текстиля к 2016 году.

Рынок электрических и электронных компонентов для нательных электронных продуктов также быстро расширяется, поскольку рыночная стоимость комплектующих здесь составляет примерно 66% от общей. С динамически расширяющимся ландшафтом для компонентов в нательной электронике их рынок к 2018 году должен вырасти до $6 млрд, предлагая огромный потенциальный доход для ключевых производителей электронных компонентов, сосредоточивших внимание на этой области.

Отчёт от Markets and Markets, основанный на обширном исследовании рынка нательной электроники и всей её экосистемы, описывает присущие ему тенденции, факторы, ограничения и возможности и прогнозирует развитие всех его подсегментов до 2018 года с точки зрения доходов и поставок. Сводная статистика рынка сегментирована на основные технологии, компоненты, форм-факторы, возможности применения продуктов, индустриальные вертикали и разбита географически – на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион и остальной мир.

Северная Америка с географической точки зрения является регионом с крупнейшими поставками нательной электроники и рыночными доходами. Азиатско-Тихоокеанский регион был определён как самый быстрорастущий – с Китаем на первых позициях. Европа и остальной мир также являются перспективными рынками, на которых импульс роста дают Германия, Великобритания, Ближний Восток и Латинская Америка.

Доклад исследует 23 перспективных игрока в описываемой сфере, а также включает в себя анализ доли рынка (с оценками по присутствию и рейтингам) для каждой товарной категории. Подробная конкурентная среда представляет собой очень интересную картину, где большое количество новых игроков стали силой, с которой необходимо считаться. На рынке наблюдается запуск ряда новых продуктов и объявления о партнёрствах по всей цепочке ценообразования. Некоторые крупные анонсы от игроков разного уровня ожидаются в ближайшие месяцы. А среди ключевых игроков наблюдаются такие компании как Adidas AG (Германия), Fitbit, Inc (США), Fibretronic Ltd. (Великобритания), Google, Inc (США), Jawbone, Inc (США), Nike, Inc. (США), Olympus Corporation (США), Recon Instruments, Inc (Канада), Vuzix Corporation (США) и Weartech s.l (Испания).

Полный отчёт с 90 таблицами рыночных данных среди 380 страниц подробного исследования доступен на сайте Markets and Markets по цене $4650 за однопользовательскую и $7150 за корпоративную лицензию.

По материалам PRWeb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи