Maptek представила дополненную реальность для добычи полезных ископаемых

Австралийская компания Maptek Pty Ltd. одной из первых в мире вывела на рынок приложение дополненной ...

Австралийская компания Maptek Pty Ltd. одной из первых в мире вывела на рынок приложение дополненной реальности для индустрии добычи полезных ископаемых, которое позволяет операторам мобильных устройств быстро сравнивать данные лазерного сканирования поверхностей почв с трёхмерными планами перед началом разработок.

Специалисты Maptek заявляют, что их программное обеспечение PerfectDig упрощает взаимодействие между геодезистами, горными инженерами и операторами оборудования, а также внесение поправок в планы работ по удалению вскрыши, почв и других материалов на вершинах коренных пород и оптимизирует процесс восстановления минерального слоя.

maptek2b

Лазерный сканер Maptek I-Site фиксирует данные о поверхностях непосредственно во время добычи. PerfectDig автоматически регистрирует данные сканирования, сопоставляя их с 3D-моделями разработок из программного обеспечения Vulcan (разумеется, тоже от Maptek). Пользователи PerfectDig могут получить данные трёхмерного визуального и пространственного анализа на свои смартфоны, планшеты или ноутбуки уже через 10 минут. Для отображения можно выбирать различные метки с информацией о слоях, глубинах, процессе подземных или поверхностных раскопок с количественными данными. Операторы, используя допустимые отклонения, может оценить степень соответствия раскопок планам и обновлять проект. В пользу PerfectDig говорит и то, что решение уже было успешно протестировано при добыче в нескольких районах Австралии.

maptek3a

Наложение строится в подробном соответствии проекту и оказывается доступным операторам, инженерам и менеджерам за пределами участка работ через защищённый онлайн-сервер. Одним из преимуществ такой системы является безопасность в отсутствии доступа к участку множеству опосредованно задействованных в процессе людей, утверждают в Maptek.

PerfectDig позволяет легко и быстро проанализировать критически важные данные в полевых условиях и предпринимать своевременные действия для сохранения добычи полезных ископаемых, — говорит Питер Джонсон (Peter Johnson), генеральный менеджер Maptek в Австралии. — Без PerfectDig информация для этих целей может оказаться недоступной, или потребуется слишком много времени и сил для подготовки, и окажется слишком поздно для эффективного принятия решений.

По материалам Spar Point Group

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи