Брайэн Кокс: очки Magic Leap — это Glass на стероидах

Загадка стартапа Magic Leap постепенно раскрывается через так называемые контролируемые утечки, и без сомнений талантливой ...

Загадка стартапа Magic Leap постепенно раскрывается через так называемые контролируемые утечки, и без сомнений талантливой PR-команде компании удаётся делать свою работу на высшем уровне (толком никто ничего до сих пор не узнал). Но от понимания этого факта наблюдать за развитием проекта не менее интересно. В этот раз небольшая доза данных просочилась через фильтр BBC.

По данным канала, команда, состоящая из профессора-телезвезды Брайэна Кокса (Brian Cox), специалистов по визуальным эффектам студии Framestore, стоящих за видеорядом фильма «Гравитация», и директора картины Кевина Макдональда (Kevin Macdonald) в следующем году «расскажет историю вселенной» с дополненной реальностью Magic Leap в формате живого шоу. Оно пройдёт в рамках Международного манчестерского фестиваля изобразительного искусства и массовой культуры в июле под названием «The Age of Starlight» или «Эпоха звёздного сияния».

Однако самое интересное, конечно, заключается не в шоу, а в технологии, «звёздный свет» на которую пролил профессор Кокс:

Вот, что намерена построить Magic Leap: Google Glass на стероидах, которые могут легко сочетать компьютерную графику и реальный мир. Гарнитура снабжена оптоволоконным проектором, сумасшедшими линзами и множеством камер. Дополненная реальность, в которую вы на самом деле верите.

Это премьера технологии, которая позволяет поставить цифровые изображения прямо в поле зрения. Я видел прототип в Майами несколько месяцев назад, и он потрясающий. Это будет революционная технология, вне всяких сомнений.

Профессор продолжил описанием самого шоу, говоря о том, что оно вырвет зрителей из зоны комфорта:

Тогда как в телевизионном документальном фильме вы подходите к этим идеям с точки зрения науки, в данном случае это гораздо более эмоциональное переживание, и я думаю, это должно дезориентировать. Я хочу, чтобы людей шатало, чтобы они некоторое время оставались на местах, прежде чем уйти домой. Это не научная лекция, это не научная документалистика. Это произведение искусства.

За раз программу сможет посмотреть около 50 человек, хотя количество зрителей зависит от количества готовых к июлю гарнитур.

Будет ли всё готово в срок? Мы решили, что риск стоит свеч.

Исходя из сказанного Коксом и полученных ранее данных, можно предположить, что устройство Magic Leap составит конкуренцию очкам Meta, хотя дополнительно спекулировать на эту тему не хотелось бы.

Читать далее: Срываем покровы: на что Magic Leap получила полмиллиарда долларов?

По материалам BBC и Gizmodo

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...