Magic Leap получила $542 млн инвестиций и породила ещё больше загадок

Слухи о Magic Leap подтвердились: в сегодняшнем пресс-релизе компания заявила, что во втором раунде инвестиций ...

Слухи о Magic Leap подтвердились: в сегодняшнем пресс-релизе компания заявила, что во втором раунде инвестиций ей удалось привлечь $542 000 000 от группы крупнейших инвесторов из Соединённых Штатов Америки для завершения разработки и коммерциализации всего того, что основатель и генеральный директор Magic Leap Рони Эбоувиц (Rony Abovitz) называет «аппаратным, программным обеспечением, прошивкой и платформой для разработчиков».

Инвесторами новой технологии визуализации, по аналогии с виртуальной и дополненной реальностью называемой «кинематографической реальностью», стали Google, Qualcomm, Legendary Entertainment и её генеральный директор Томас Тулл (Thomas Tull), а также венчурные фонды Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins Caufield & Byers. Загадочная технология обещает, что самые весомые умы электронной индустрии будут заняты уничтожением «прямоугольного фетишизма» — так один из инвесторов именует одержимость высокотехнологичной индустрии экранами — и поиском вычислительного интерфейса, который придёт на смену смартфонам, планшетам и прочим смарт-часам.

magi-104135

На сегодняшний день никто так и не объяснил, что конкретно разрабатывает Magic Leap, однако председатель совета директоров Qualcomm и член совета директоров Magic Leap Пол Джейкобс (Paul Jacobs) и топ-менеджер Google Сундар Пичай (Sundar Pichai) в ответе на этот вопрос по электронной почте изданию Fast Company использовали термины «виртуальная реальность» и «дополненная реальность». Тулл сказал следующее:

Я не уверен в том, какими категориями мы будем оперировать, но это будет дополнением и покажет вам мир с полными реалистичностью и погружением без осложнений для ваших глаз или мозга.

Эбоувиц признаёт, что развиваемая его компанией технология использует световое поле с динамической оцифровкой. Некий неназванный источник именует конечный продукт «Dragonstone», а Тулл в объяснениях обронил слово «очки», возможно, подразумевая текущий аппаратный тип интерфейса Magic Leap. Тем не менее самым красноречивым оказался сам Эбоувиц:

Это не голография, это не стереоскопическое 3D. Вам не нужен гигантский робот на голове, вы не обязаны использовать это дома. Оно сделано не из того, что есть в продаже. Это не телефон, вставленный во View-Master (стереогарнитура для просмотра слайдов родом из середины XX века — вероятно, имелись в виду VR-очки для смартфонов — прим. ред.).

В конце разговора с журналистом Fast Co Эбоувиц попросил его не сравнивать инвестиции Google в Magic Leap со сделкой между Facebook и Oculus VR, хотя сам без напоминаний вспомнил последнюю дважды. Но, как и Facebook касаемо Rift, генеральный директор Magic Leap замечает, что сфера применения её загадочной технологии лежит далеко за пределами развлечений.

Пока всё это иначе как спекуляциями назвать трудно, и есть опасность, что технология после череды очень интригующих слухов окажется вовсе не такой значительной, какой её рисуют маркетологи. В то же время полумиллиардные инвестиции говорят сами за себя, а редакция ARNext может спокойно фантазировать на тему проекционной системы, которая способна следить за глазами сразу множества пользователей и передавать изображение с правильными перспективами напрямую в их зрачки. Такие «экраны» и вправду могут взорвать весь рынок визуализации, но сейчас представляются фантастичными. Такими же фантастичными, как информация о Magic Leap.

Кстати, для желающих лично присоединиться к разработке компания опубликовала список требующихся ей специалистов.

По материалам Fast Company

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...