MaaS360 сможет управлять мобильными устройствами через Google Glass

Компания Fiberlink, разработчик корпоративной облачной системы управления мобильными устройствами Maas360, одной из первых начала поддерживать ...

Компания Fiberlink, разработчик корпоративной облачной системы управления мобильными устройствами Maas360, одной из первых начала поддерживать Google Glass. Теперь её платформа позволяет отслеживать работу мобильных устройств непосредственно через Google Glass. Например, можно получать данные с устройств в реальном времени, следить за выполнением правил безопасности при использовании приложений, выполнять дистанционные операции, посылать владельцам устройств сообщения и многое другое.

Чтобы пользоваться MaaS360 через Google Glass, достаточно ввести логин и пароль — всё остальное делается в облаке с использованием стандартных средств Glass, в том числе голосового управления. При этом системные администраторы могут управлять очень сложными корпоративными средами, находясь где угодно, а голосовые команды позволяют даже не использовать руки.

Например, сотрудник компании потерял смартфон или планшет с важными финансовыми данными (или его украли). Он незамедлительно сообщает об этом в информационный отдел компании, и администратор через Google Glass определяет положение устройства на карте и сообщает об этом сотруднику. Как вариант, администратор может сразу же удалённо стереть данные на устройстве. И всё это он может делать только с Google Glass, ведя автомобиль или прогуливаясь в парке.

Google Glass — это отличный пример того, как информационные отделы могут внедрять инновационные технологии для улучшения управляемости и повышения мобильности рабочих мест, — говорит директор Android-разработок в Fiberlink Фрэнк Шлёндорн (Frank Schloendorn). — Возможность в буквальном смысле видеть мобильное окружение перед глазами и знать, что все пользователи, устройства, приложения и документы находятся в безопасности, — это восхитительное чувство. Свобода действовать вне зависимости от местоположения и помочь любому человеку в любое время, просто смотря через Google Glass, — это невероятная вещь. Это просто-напросто круто.

MaaS360 от Fiberlink — это система управления мобильными устройствами (MDM), мобильными приложениями (MAM) и безопасным документооборотом. Системы подобного рода тем актуальнее, чем активнее сотрудники компаний используют собственные устройства для работы.

По материалам FierceMobileIT и OSP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи