Lumus и Himax объявили о партнёрстве в производстве комплектующих для AR-очков

Тайваньский производитель полупроводниковых микросхем Himax Technologies объявил о достигнутом партнёрском соглашении с израильским производителем очков ...

Тайваньский производитель полупроводниковых микросхем Himax Technologies объявил о достигнутом партнёрском соглашении с израильским производителем очков дополненной реальности Lumus. Вместе компании намерены работать над новым поколением смарт-очков и надеются капитализировать «феноменальный спрос, ожидаемый на рынке нательных технологий», упоминая анализ Transparency Market Research, согласно которому к 2018 году его объём вырастет до $5,8 млрд.

Lumus ещё в 2013 году представила сразу две модели AR-очков — DK-40 и DK-32. Обе модели предназначены для OEM-клиентов и по сути являются платформами для разработчиков. Причём в качестве основной стратегии продаж компания намерена реализовывать вовсе не очки, а их комплектующие, точнее модули Optical Engine, с помощью которых все желающие могут создавать собственные устройства с отличным от линейки DK дизайном. Сотрудничество с Himax позволит израильтянам использовать её передовые LCoS-технологии (Liquid Crystal on Silicon — жидкие кристаллы на кремнии, технология получения проекционного изображения) с новым уровнем яркости картинки, который больше подходит для решений с прозрачными дисплеями дополненной реальности. Также Himax обещает обеспечить системы выведения изображения Lumus отличным разрешением, хотя технических подробностей стороны договора не раскрывают.

Это не первая совместная работа Lumus и Himax. Компании на протяжении нескольких лет сотрудничают в сфере производства шлемов с дисплеями для боевой авиации. Именно наработки из военной индустрии открыли им путь на потребительский рынок.

По материалам Himax

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи