Lumus показала в деле смарточки DK-40

Lumus привезла на CES 2014 свои смарточки DK-40 в виде образца для разработчиков. Это первый ...

Lumus привезла на CES 2014 свои смарточки DK-40 в виде образца для разработчиков. Это первый публичный показ новинки. Как и Google Glass, DK-40 работают на Android и снабжены лишь одним окуляром, но, в отличие от гугловского решения, здесь окуляр закрывает всё поле зрения правого глаза.

DK-40 чем-то похожи на Glass и внешне: здесь такой же брусок на правой дужке со встроенной камерой (5 Мп), хотя нет призмы, заходящей на глаз: вместо неё используется линза собственной разработки, позволяющая показывать полноцветные изображения формата VGA с углом обзора 25 градусов (у Google Glass — 15). Система отслеживания движений с шестью степенями свободы определяет положение головы и видоизменяет картинку соответствующим образом. Может быть и второй, обычный окуляр — именно такой является модель DK-40.

К очкам прилагается Android-приложение для смартфона, выполняющее роль пульта дистанционного управления. Впрочем, очки могут работать и полностью самостоятельно. У них собственная прошивка, аккумулятор на 4 часа, поддержка приложений. Линзы могут быть с диоптриями, причём линзы съёмные, их можно менять — очень умное решение.

Lumus DK-40

Lumus не новичок на рынке умной оптики: она уже давно разрабатывает оптические системы для ВВС США, поэтому в каких-то отношениях у неё даже больше опыта, чем у Google. Обозреватели SlashGear, попробовавшие новинку в действии, были под большим впечатлением даже несмотря на демонстрационный характер устройства и приложений. Текст и изображения яркие и чёткие, легко воспринимаются глазом. Очки очень лёгкие.

Когда очки от Lumus появятся в продаже, пока неизвестно. В марте компания начнёт раздавать их разработчикам, чтобы те писали для них приложения. Ближе к концу года планируются полевые испытания, и уже после них можно ожидать каких-то коммерческих объявлений.

По материалам SlashGear

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи