Lotus рассказала о планах использовать AR-шлемы в Формуле-1

На вопрос о том, какие технологические новации ждут скоростной мир Формулы-1 в ближайшее десятилетие, решили ...

На вопрос о том, какие технологические новации ждут скоростной мир Формулы-1 в ближайшее десятилетие, решили ответить сотрудники команды Lotus и спонсирующего её бренда энергетического напитка «Burn». Они создали документальный фильм «Human Ignition» (многозначное выражение можно перевести как «человеческий запал»), собравший идеи касаемо планов индустрии к 2022 году.

Помимо разработок треков с изменяемой геометрией и воздухозаборников для увеличения тяги, инженеры занимаются проектированием шлемов дополненной реальности. И правда, с таким шлемом, размеры которого обусловлены не миниатюризацией, а безопасностью, не встроить в него дополнительную электронную начинку просто преступно, особенно если она крайне миниатюрна и в некоторых вещах заменяет простые детали (например, стекло с волноводной структурой для графической информации может может заменить свой обычный аналог). Похожими проектами, только для водителей мотоциклов, занимаются Reevu и Skully.

Интересен описанный в фильме концепт: шлем показывает пилоту воздушные потоки, обтекающие его болид и машины соперников, для более точной оценки дорожной ситуации. Трудно говорить, как это скажется на гонке, ведь с одной стороны водитель, который видит больше, способен лучше ориентироваться на большой скорости, а с другой — такая возможность вселит в него дополнительную уверенность, которая так часто граничит с переоценкой возможностей. Предлагаем вам оценить фильм самим:

Ну а во что идея трансформируется в 2022 году — посмотрим в 2022 году. Оставайтесь с нами.

По материалам Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи