LEGO планирует релиз линейки AR-конструкторов Fusion

Компания LEGO, название которой давно стало синонимом детского конструктора, несколько лет успешно применяет дополненную реальность ...

Компания LEGO, название которой давно стало синонимом детского конструктора, несколько лет успешно применяет дополненную реальность в маркетинге: технология использовалась ей в интерактивных прилавках для магазинов игрушек, а DAQRI сделала для датчан целый AR-каталог. И теперь новый проект LEGO под названием Fusion готов обогатить конструкторы компьютерной графикой ради самой игры.

Концепция Fusion проста: вы строите что-нибудь из реальных, самых обыкновенных деталей, наводите на них смартфон или планшет, и специальное приложение показывает вам интерактивную трёхмерную модель игрушки. Проект стартует с четырёх наборов конструкторов на темы гоночных автомобилей, города, средневековых замков и курортов. Как сообщает издание The Verge, если пользователи будут придерживаться в построении некоторых правил, то приложение сможет распознать и сделать частью игры различные вариации деталей, что особенно важно, ведь если разрешено использовать только одну конструкцию, теряется огромное поле для действий.

IMG_5533_verge_super_wide

Например, в наборе Town Master вам предлагается построить фасад дома, а приложение просканирует цвета и формы «кирпичей» и реконструирует его виртуальный аналог. После этого 3D-модель можно будет загрузить в компьютерную игру, которая напоминает упрощённую SimCity. Тестирование бета-версии приложения выявило зависимость распознавания от условий освещения, а также необходимость сделать несколько дублей, если модель не соответствует эталону по сочетанию цветов и деталей, хотя статус «Beta» позволяет простить многое. После сканирования вы сможете присвоить своему зданию социальную роль — определить его как больницу, ресторан, «Магазин Segway» и так далее.

Компьютерную игру-компаньон нельзя сравнить с «большими» проектами для ПК. Она нацелена на детей младшего возраста, в ней нельзя делать ничего, кроме размещения домов, сбора денег, совершения покупок и убивания времени в нескольких мини-играх. Тем не менее это достойное дополнение физического гемплея.

IMG_5506_verge_super_wide

Приложения для Town Master и других наборов разработаны студией TT Games, стоящей за целой линейкой видеоигр под брендом датского производителя игрушек. По словам менеджера по дизайну LEGO Дитта Брууна Педерсена (Ditte Bruun Pedersen), все они выполнены на основе наиболее массовых механик: создание мира («tycoon»), tower defence и автогонок. Естественно, в играх присутствуют возможности поделиться своими проектами с друзьями.

IMG_5526_verge_super_wide

Технология универсального распознавания моделей на нынешней стадии разработки весьма ограничена, однако LEGO собирается добавить ей гибкости. Софт по-прежнему будет сканировать формы и цвета, подбирая подходящие трёхмерные модели, но кроме этого сможет определять отдельные элементы и заменять их на другие из специального каталога.

Каждый набор Fusion будет включать 200 деталей плюс фундамент. Стоимость набора в США — $35. Town Master, Battle Towers и Create & Race появятся в продаже за океаном в августе этого года, а Resort Designer — в сентябре.

По материалам The Verge

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи