Leap Motion начала продажи крепления своего сенсора к Oculus Rift

Одной из проблем виртуальной реальности на Oculus Rift является то, что пока у индустрии нет ...

Одной из проблем виртуальной реальности на Oculus Rift является то, что пока у индустрии нет единого понимания в управлении контентом. Для Rift создаются автоматы, перчатки, беговые дорожки и целые костюмы, а сама Oculus VR добавила во второй комплект для разработчиков специальную камеру отслеживания движений пользователя. Всё это не придаёт экосистеме единообразия. И теперь на поле появился кандидат на победу: компания Leap Motion, производящая одноимённый и довольно популярный контроллер жестов, официально начала продажи крепления для монтажа своего гаджета прямо на очки виртуальной реальности.

vr_feature_pieces-790476abe65e7243697c433845ee5a4a

Крепление поддерживает две первые версии Rift для разработчиков и стоит $20, тогда как сам датчик обойдётся в $100. Интеграция Leap Motion в виртуальную реальность обеспечивается фирменным софтом «v2», который находится в стадии публичного бета-тестирования и доступен для бесплатного скачивания. Крепление держит датчик на месте на уровне ваших глаз, и встроенная в него камера видит окружение, передавая данные о естественных движениях рук на компьютер. В отличие от первой версии, новый софт Leap Motion следит более точно и не так требователен к жестам, видя все десять пальцев. Поле зрения сенсора — 135 градусов и перекрывает 100 градусов Oculus Rift; вместе с впечатляющим демонстрируемым отслеживанием это обещает отличную работу системы.

Согласно несколько лукавому заявлению генерального директора компании Майкла Баквальда (Michael Buckwald), новый гаджет создан не для того, чтобы приносить прибыль, а чтобы привести рынок к стандартизации. У представленной простой и работоспособной конструкции есть на это все шансы. Заказ можно оформить уже сейчас на сайте Leap Motion.

По материалам Re/code

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Алексей Лисовицкий

    Бомба

Другие статьи