Leap Motion анонсировала международный конкурс для разработчиков

Монопродуктовая компания Leap Motion, производящая уникальные одноимённые контроллеры движений, анонсировала международный конкурс среди разработчиков софта ...

Монопродуктовая компания Leap Motion, производящая уникальные одноимённые контроллеры движений, анонсировала международный конкурс среди разработчиков софта — Leap Motion 3D Jam. Конкурс проводится совместно с IndieCade и предполагает создание приложений для контроллеров с ПК и под представленный тандем из Leap Motion и Oculus Rift, который стал возможен благодаря выпуску аксессуара VR Mount. Призовой фонд — $75 000.

Leap Motion работает над тем, чтобы вдохнуть в свой гаджет новую жизнь на волне набирающей обороты виртуальной реальности. Его использование совместно с очками виртуальной реальности казалось интересным ещё тогда, когда были актуальны Oculus Rift DK1, однако не получило достойного развития из-за неподготовленности к интеграции SDK для сенсора движений. Однако после обновления SDK до версии «v2» и объявлении о выпуске простейшего фирменного крепления Leap Motion к Rift DK2 видимый потециал объединения гаджетов значительно расширился.

В 2013 году похожий конкурс при поддержке IndieCade и под названием VR Jam проводила ещё не купленная Facebook Oculus VR. Сходство между мероприятиями налицо.

3D Jam стартует 19 ноября, а приём заявок заканчивается 1 декабря. 20 декабря объявят финалистов, а 10 января — победителей.

Призы следующие:

  • Первое место — $5000 и до $2500 на дорожные расходы, чтобы представить стенд с Leap Motion на игровой выставке IndieCade East 2015.
  • Второе место — $3000 и до $2500 на дорожные расходы с той же целью.
  • Третье место — $1500.
  • Отмеченные грамотами разработчики получат по $500.

Финалистам предоставляется место в маркетинговой кампании Leap Motion и по бесплатному контроллеру для каждого члена команды. Если проект предназначен для виртуальной реальности, то в комплекте окажутся крепления VR Mount.

Полные правила конкурса доступны на сайте сообщества Leap Motion. Для невнимательных отдельно отмечаем: участие в конкурсе могут принимать разработчики в возрасте от 18 лет или не достигшие этого возраста таланты с согласием родителей или попечителей. Место проживания значения не имеет.

По материалам Leap Motion и Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи