Разработан слой браузера Layar, помогающий избежать слежки

Разработчик Сэндер Веерхоф (Sander Veenhof), в конце 2012 года порадовавший нас масштабным пинг-понгом дополненной реальности, ...

Разработчик Сэндер Веерхоф (Sander Veenhof), в конце 2012 года порадовавший нас масштабным пинг-понгом дополненной реальности, создал новый интересный слой для AR-браузера Layar, который поможет людям оградить себя от взглядов Большого Брата — Watch Your Privacy.

С выходом Google Glass на большой рынок проблема сохранения приватности обострится, даже несмотря на то, что жители городов и сегодня постоянно находятся под тысячами камер наблюдения. Как избежать излишнего внимания к своей персоне? Веерхоф придумал и реализовал концепт, согласно которому программное обеспечение на основе карт Open Street Map показывает местонахождение скрытых (и не очень) камер, а также устройств Glass, помечая зоны их внимания специальными маркерами в реальном времени. Информация о расположении «носителей» Glass подаётся в приложение в качестве географических координат от них самих, точнее той их части, которая озаботилась своей конфиденциальностью и использует Watch Your Privacy. Фактически, активировав слой, вы будете знать, когда вас снимают, а когда нет, хотя для качественной работы придётся серьёзно пополнить базу данных приложения, а это предлагается делать самим пользователям. На текущий момент ближайшую к нам камеру в оживлённом мегаполисе софт нашёл на расстоянии 54 километра.

Загрузить Layar для iOS или Android вместе с новым слоем можно, просканировав расположенный ниже QR-код. Подробности проекта доступны на его веб-странице.

QRwatchyourprivacy

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Павел Абдурахимов

    у яндекса есть такие данные

Другие статьи