Layar запустила международный проект AR-денег

Layar реализует новый интересный проект, призванный популяризировать дополненную реальность через сокращение необходимых для её просмотра ...

Layar реализует новый интересный проект, призванный популяризировать дополненную реальность через сокращение необходимых для её просмотра вещей. Экспериментальная инициатива, реализованная с помощью инструментария Layar Creator, заключается в создании AR-маркеров не только из монет одной страны, но и из денежных банкнот множества государств. С такими деньгами люди смогут узнавать о дополненной реальности по принципу сарафанного радио, тут же показывать её, кроме того распространение маркеров послужит важному делу перехода технологии из разряда небывалых чудес к привыканию и бытовому применению.

app_ip

Проект Layar — не просто демонстрация, в нём дополненная реальность функциональна: просканировав одну сторону банкноты, пользователи мобильных устройств с браузером компании на борту смогут прочесть историю создания валюты, а направив камеру на другую, увидят трёхмерную модель сумки для покупок. С помощью последней действительно можно будет совершать покупки, ведь при нажатии на неё приложение покажет ближайшие магазины, банкоматы «и многое другое».

Согласно заявлению самих экспериментаторов, они обратили внимание на тот факт, что люди хотят опробовать приложение Layar сразу после загрузки, но часто не имеют под рукой нужного печатного материала. В то же время человека, у которого есть смартфон, но нет ни одной купюры, найти трудно. Применённый способ оставит меньше разочарованных дополненной реальностью пользователей и больше сканированных и несканированных денег на банковском счёте нидерландского бизнеса.

Обидно лишь то, что до рублей руки разработчиков пока не дошли. С другой стороны рынок открыт, и каждый может попробовать в деле задумку Layar, взяв американский или канадский доллар, евро, британский фунт стерлингов, индийскую рупию или тайландский бат. Сделать это можно и без заграничных денег — просто пройдите по ссылке.

moneybills-590

C помощью Layar Creator и других AR-инструментариев бесплатно создать свои маркеры может каждый. Чтобы узнать, как это сделать, заходите на наш форум и задавайте вопросы читателям и редакции ARNext.

По материалам Layar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи